+7 (499) 959-77-09 info@profpet.ru

Что ели собаки-долгожители?

24.10.2017

Самый простой ответ, который можно дать на этот вопрос: индивидуальная. Это значит, что нет одной правильной диеты, которая работает для всех и всегда. Есть много факторов, которые влияют на то, будет ли польза от какого-то вида питания именно для вашей собаки.

Вас когда-нибудь интересовало, что ели самые долгоживущие собаки в мире?

Вот несколько примеров:
Блу, австралийская пастушья собака, родилась в 1910 году и прожила практически 30 лет! Когда владельцев спросили, чем питалась долгожительница, они ответили мясом кенгуру и эму. Т.е. в основном сырыми натуральными продуктами. 

Брембл, рожденный в 1975 году, принадлежал к  породе колли и имел окрас блю-мерль. Проживал он в Великобритании. Однажды он даже попал в книгу рекордов Гиннеса, как собака-долгожитель. Самое интересное в этой истории, что собака жила на веганской диете из риса,  чечевицы и органических овощей. Дожил он до почетных 27 лет! 

Пасук, рожденный в 1985 году, был метисом шиба-ину и дворняги. Он умер в возрасте 26 лет в Японии. Подробности питания Пасука неизвестны, но известно, что владелица давала ему различные БАДы дважды в день. Она уверена, что именно благодаря этим добавкам собака прожила такую длинную жизнь. 

Макс, родился в 1983 году, нес в себе крови бигля, таксы и терьера, жил в США. Макс умер в 2013 году, пережив всех своих сверстников и прожив 29 лет и 282 дня. Владельцы говорят, что никогда не давали ему ничего со стола, а питался он только сухим кормом. 

Чила родилась в Австралии в 1952 году. Она была метисом черного лабрадора и бордер-колли. В основном Чила ела вареные остатки со стола хозяев (картофельные очистки, обрезки кабачков, скорлупу от яиц) и раз в неделе получала консервы для собак. Ей было 32 года! 

В заключении хочется сказать, что глядя на эти данные, становится понятно, что мы никогда не сможет прийти к единому мнению, чем же правильно кормить собак. 
 

Источник: justdogs.ru