+7 (499) 959-77-09 info@profpet.ru

Вкусняшки для собак своими руками

12.09.2017

У вашей любимой собаки день рождения, и вам хочется устроить для неё вечеринку. Но вечеринка не вечеринка без праздничных лакомств. А как их готовить сегодня расскажет ProfPet.
Если вы кормите пса натуральными продуктами, он будет безмерно рад мясному торту. Если же ваш любимец отдает предпочтение сухим кормам, угостите его печеньем. Не забывайте: резкая смена рациона может вызвать расстройство желудка. 

Печеньки для собак: 

  • 250 грамм печени говяжьей или 250 грамм морской рыбы филе 
  • 250 грамм бананов или 250 грамм яблок- плюс ложка меда( к яблокам) 

Измельчить блендером. Туда добавляем ложка масла растительного (которое пахнет семечками) и два яйца. 
Все перемешивается и добавляется столько овсяных хлопьев, чтобы получилось вязкое тесто. 
Ложкой выкладываем порционно на застеленный бумагой противень и выпекаем в предварительно нагретой духовке 180 градусов 25 минут. 
Дать остыть и хранить в сухом прохладном месте . 
Можно делать совсем маленькие "печеньки" и использовать их для дрессировки, или на прогулках. 

Коврижки «Печеночные» 

  • 500 граммов говяжьей печени, 
  • 2 яйца, 
  • 300 граммов молотой в кофемолке овсянки (или толокно), 
  • 4 мелко нарезанные маслины без косточек. 

Измельчите в блендере печень до состояния пюре, добавьте яйца и хорошенько перемешайте. Получившуюся массу выложите в миску, добавьте овсянку и маслины, хорошенько перемешайте. На противень постелите лист фольги, раскатайте тесто слоем чуть меньше сантиметра. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте примерно полчаса. Еще горячим корж нарежьте на кусочки 1х1 см, остудите и насыпьте в банку. Храните лакомство в холодильнике, закрыв горло емкости крышкой. 

Шарики «Витаминные» 

  • 500 г фарша из говядины, 
  • 2 стакана измельченных ржаных сухарей, 
  • 2 сваренных вкрутую яйца, 
  • зелень петрушки. 

Смешайте фарш, сухари, нарубленное яйцо и чуточку зелени. Скатайте шарики размером с грецкий орех. Положите на дуршлаг и окуните в кипящую воду на 5 - 7 секунд (так, чтобы поверхность ошпарилась, а внутри фарш остался сырым). Остудите. 

Салат «Собачий вальс» 

  • половина плавленого сырка, 
  • 1/2 чайной ложки растительного масла, 
  • 1/4 стакана молока, 
  • несколько капель лимонного сока, 
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 
  • нарезанный листик салата. 

Сырок натереть на терке, смешать с маслом и молоком до получения однородной массы. Смесь разогреть на маленьком огне, добавить в массу при помешивании лимонный сок и измельченный салат. Этим соусом залить овсяные хлопья, перемешать и остудить. 

Печеночные галеты 

  • 1 кг сырой говяжьей печени, 
  • 2 яйца, 
  • ржаная мука. 

Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см. 

Куриная печенка «Мур-мяу» 

  • 100 г куриной печени, 
  • кусочек сыра размером 3х3 см, 
  • 1/4 банана, 
  • 2 столовые ложки пюре из свежей моркови, 
  • 1 чайная ложка оливкового масла, 
  • 1 столовая ложка жирных сливок, 
  • 2 столовые ложки молотых овсяных хлопьев. 

Натереть сыр, смешать с морковью, слегка потушить в масле, добавить мелко нарезанный банан, затем сливки и довести до кипения. Всыпать мелко нарезанную печень, перемешать и сразу же снять с огня. Добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать. 

Лепешки «Толстопуз» 

  • 0,3 л молока, 
  • 100 г манной крупы, 
  • 2 яйца, 
  • 4 столовые ложки тертого сыра, 
  • молотая морская капуста, 
  • 1 столовая ложка сливочного масла. 

Молоко вскипятить с маслом, добавить щепотку морской капусты. Сварить густую манную кашу. Снять с огня и добавить тертый сыр, немного остудив, ввести взбитые яйца. Дать каше остыть. Сформовать из нее лепешки, смазать сливочным маслом и запекать в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. 

ТОРТ 
Для него понадобятся полтора килограмма говяжьего фарша и полкило моркови. В смазанную подсолнечным маслом форму выложить половину фарша. На крупной терке натереть большую часть моркови и уложить ее в виде начинки в форму. Сверху поместить другую половину фарша. Из оставшейся части моркови приготовить пюре и смешать его с мясным соком от фарша. Из этой массы можно сделать фигурки и украсить ими торт. 
Выпекается он при температуре 180 градусов около 40 минут. 

АССОРТИ 
Отварить говяжьи печенку и сердце, а также куриные желудки. Потушить капусту брокколи, натереть на терке сырую морковь. Субпродукты остудить и измельчить в блендере. А теперь выложить все на тарелку, перекладывая мясо слоями овощей. 

ПЕЧЕНЬЕ 
Подрумянить на растительном масле 150 граммов куриного фарша и немного сельдерея. Измельчить все это в блендере. К полученной массе добавить четыре стакана пшеничной муки, два стакана вареного риса, четыре чайные ложки сушеного шалфея, стакан куриного бульона. Хорошенько перемешать и раскатать тесто в лепешку толщиной в полсантиметра. Затем порезать его на небольшие брусочки, придав каждому форму косточки. Выпекать печенье в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса на противне, выстланном фольгой. После того как выключите духовку, оставьте в ней печенье еще на пару часов. 

Приятного аппетита!