+7 (499) 959-77-09 info@profpet.ru

13 вещей, которые втайне делает каждый хозяин собаки

25.07.2017

Вы можете этого и не осознавать, но с появлением в доме собаки ваша жизнь меняется раз и навсегда. Каждое принимаемое решение отныне будет зависеть и от «другого фактора». Пока вы однажды не осознаете, что вся ваша жизнь в действительности начала вращаться вокруг этой собаки. 

И вот некоторые тому доказательства: тайно или неосознанно, но это хоть раз в жизни делал каждый, у кого в доме живёт четвероногий член семьи. 

1. Отменяете свои планы на вылазку после работы, потому что ваша собака нуждается в вашем внимании. 

2. Используете свою собаку как оправдание, чтобы избежать мероприятия, на которое вам не хочется идти: «О, я бы с удовольствием, но мне надо собаку выгулять». 

3. Ловите себя на мысли, что делитесь своими проблемами с вашей собакой, но, очевидно, она не может подсказать вам решения

4. Не волнуетесь, если у вас изо рта или с тарелки вываливается еда, потому что знаете, что ваша собака её просто съест. 

5. Можете не признаваться, но бывает и так, что если вам надо выбрать, вытереть ли руки салфеткой или дать собаке их облизать, вы выбираете второе. 

6. Вы расстраиваетесь, если собака не проявила интереса к новой игрушке. «Но я думал, что она тебе понравится!», — зачем-то говорите вы вслух. 

7. Даже если сначала вы не позволяли вашей собаке лезть к вам в постель, со временем вы поняли, что это наилучший способ держать ноги в тепле. 

8. Это забавно, но после душа вы моментально оборачиваетесь полотенцем, чтобы ваша собака не увидела вас голым. 

9. Вы говорите: «Я сейчас!», когда ваша собака скребётся за дверью, пока вы в ванной. Как будто она понимает ваши слова. 

10. Когда кто-то есть в комнате, вы притворяетесь, будто не позволяете собаке сидеть на диване. Но когда нет посторонних… 

11. Вы садитесь на другое место, чтобы не беспокоить собаку, которая так удобно улеглась и так сладко спит. 

12. Вы ищете палку посимпатичнее, думая: «Надеюсь, она понравится моей собаке». 

13. Корм для своей собаки вы выбираете более тщательно, чем продукты для себя.